Жертвы Синтола

 

В 90-х годах прошлого века немецкий ученый Крис Кларк произвел сенсационное изобретение в мире бодибилдинга. Он разработал препарат, полный состав которого хранится до сих в коммерческой тайне, способный локально повышать гипертрофию мышц, значительно увеличивая их объем. Данное изобретение мгновенно было принято на «вооружение» многими атлетами, участвующими в международных конкурсах и соревнованиях. Препарат до сих пор пользуется большой популярностью как среди любителей бодибилдинга, так и у профессиональных тяжеловесных спортсменов.

Несмотря на высокую секретность оригинального состава Синтола, по некоторым сведениям, он включает в себя три основных компонента:

  • 85% — триглицериды  в виде С-8, С-10 и С-12 жирных кислот (очищенное масло МСТ);
  • 7,5 % — лидокаин (применяется с целью — местного обезболивания);
  • 7,5% — бензиловый спирт.

Кроме вышеперечисленных, в составе могут быть также дополнительные ингредиенты, но основа препарата — эти три главных компонента, сочетание которых и обуславливает основной эффект препарата.

Воздействие препарата и его применение в бодибилдинге

Механизм действия Синтола построен на способности препарата механически расширять мышечные фасции – своеобразные промежутки между мышечными волокнами, с последующим заполнением образованных пустот растущими мышечными клетками. В результате такого процесса происходит существенное увеличения мускулов в объеме за счет гипертрофии (увеличение объема) и гиперплазии (увеличение количества клеток) мышечных волокон.

Чаще всего препарат используют для небольших мышц, добиться увеличения которых бывает не так-то просто. Даже при соблюдении идеального режима питания и тренировок на массу, у каждого спортсмена есть определенные мускулы, которые генетически имеют меньшую способность к гипертрофии и даже при самом интенсивном тренинге слабо увеличиваются в размере. В результате тело спортсмена может выглядеть негармонично, что абсолютно не желательно для активно соревнующихся атлетов-бодибилдеров. В таких случаях приходит на помощь такой препарат, как Синтол, последствия применения которого часто представлены не в лучшем свете. Так чем же на самом деле является этот чудо-препарат?

Синтол: последствия неправильного применения

При желании в интернете можно найти немало фото и видеоматериалов жертв синтола. Следует отметить, что нередко его представляют не в лучшем свете, указывая на случаи некоторого злоупотребления либо неграмотного применения его спортсменами даже очень высокого уровня. Часто обращают внимание на чудовищную деформацию мускулов у таких известных в бодибилдинге личностей, как Грегг Валентино с его уродливо раздутыми бицепсами и трицепсами, Клауса Доринга, который старался добиться подобного результата и перестарался, и многие другие негативные примеры (Клаус Каак, Эли Ханн, Гарри Блэс и другие).

Тем не менее часто подобные диспропорции достигались не только неграмотным использованием Синтола, но и сверхмерным увлечением тяжелыми анаболическими стероидами (либо сочетанием этих двух факторов). Результаты именно таких чрезмерных воздействий видны невооруженным взглядом на многочисленных ужасающих фото жертв синтола в интернете.

Возможные побочные явления

Кроме визуально неприятных последствий неправильного использования Синтола, возможны также некоторые негативные побочные действия его неграмотного применения на организм в целом:

  • повреждение нервов в середине мышечных волокон при инъекциях, что может сопровождаться сильной болью в месте такого прокалывания;
  • жировые эмболии, которые, в свою очередь, могут привести к инфарктам или инсультам;
  • бактериальные заражения в связи с несоблюдением элементарных принципов санитарно-гигиенических норм во время произведения инъекций;
  • индивидуальная непереносимость, что приводит к возникновению аллергических реакций организма;
  • в особо тяжелых случаях — образования цист, язв, разрывов мышечных волокон.

Приобретая Синтол, последствия употребления которого, как уже было сказано, зависят от правильности его применения, важно избегать подозрительных поставщиков. В связи с его достаточно высокой стоимостью, нечистые на руку дельцы выдают за оригинальный препарат обычное масло МСТ, которое стоит в несколько десятков раз дешевле. И, хоть в Синтол входит этот ингредиент, однако, настоящий продукт отличает его идеальная стерильность (что очень важно при введении инъекции) и наличие дополнительных необходимых компонентов.

Выводы и рекомендации

Вопрос об использовании данного продукта в своей фармакологической практике должен решать, конечно, каждый спортсмен индивидуально. Но, надо признать, что подавляющее большинство атлетов, выступающих на самом высоком соревновательном уровне мирового масштаба, в той или иной мере применяют Синтол для коррекции отстающих мышечных волокон и создания совершенного мужского тела.

Говоря о безопасности данного препарата, стоит отметить его абсолютную безобидность в сравнении с любыми анаболическими стероидами. Состоящий более, чем на 80% из стерильного органического масла, препарат не вызывает сложных, неестественных биохимических реакций в организме и не нарушает натуральный гормональный фон мужчин. Среди его побочных явлений нет таких опасных, как, например, атрофия яичек или диабет, что нередко можно встретить при использовании тяжелых стероидов, гормона роста либо инсулина.

Поэтому, употребляя Синтол, последствия использования, которого полностью зависят от грамотности его применения, необходимо точно следовать рекомендациям по его приему, не превышать дозировки введения и длительности курса. Не станьте жертвой дешевой подделки.